пятница, 6 декабря 2013 г.

Записки из декретного режима

Мне сейчас подумалось, что я совершенно не готова возвращаться на работу.. Конкретнее сказать на ту работу, к которой я привыкла: младший научный работник в захудалом региональном представительстве нии.  Я поняла, что не вынесу больше этого бумажного гнета в виде подстановок, подкорректировок, подгонок. Не вынесу склочности коллег (из самых любимых и уважаемых никого не осталось, все разбежались). Я терпела только потому, что узнала про жизнь Платоши, мне некуда было бежать.. и я осталась одна на тонущем титанике.. А сейчас я с ужасом думаю (иногда все же думаю) о своей,  так сказать, научной деятельности. О своей диссертации... о том вымученном детеныше, о котором я сожалею, т.к. была слаба и не выносила того, чего хотела, опять же под гнетом научного руководителя.... И еще много и много всех ниточек связавшихся воедино у меня в голове в мощный габелен нежелания выходить именно на свою работу.

Я вдруг поняла, что мне не обязательно выбирать на зиму классические сапоги, чтоб подходили под классические юбки и штаны... я с счастьем осознала, что я ведь мама - и мне надо ходить, бегать,кувыркаться по снегу, возить санки, много гулять и я могу выбрать ботинки, боты, валенки... я могу ходить и одеваться как хочу. Вдруг такое спонтанное окрыление..
мне стало легко от этой милой глупости, я свободна от этого гнета.... и я теперь откровенно себе могу сказать я не буду там работать больше. я не смогу, я не хочу. 

пусть я потеряла ориентир, профессию, карьеру (Ха!! трижды!!!). Пусть теперь я никто. и это, в свою очередь, пугает, но больше пугает в недалеком будущем неудовлетворенность собой, той же карьерой (ХА!! четырежды!) и всем, что связывает человека с работой..

куплю дутики..

1 комментарий:

  1. У мнея муж тоже был научным сотрудником,на опытной научной станции по птицеводству... Писал диссертацию, проводил исследования, а потом все бросил, причем спонтанно) И вспоминать не хочет.

    ОтветитьУдалить